quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Ministro da Agricultura, o Serrano, contesta bolonha

Em momentos de grave crise económica, e sendo um ávido leitor deste blog (assim como de blogs relacionados com lagares de azeite), o ministro da agricultura António Serrano expressou a sua preocupação com os termos utilizados nos artigos aqui contidos. "Depois de falarem tanto em bolonha, uma pessoa pensa que está em Itália!", confessa. "É mau para o turismo e a gastronomia nacionais... com tantos produtos bons como a chouriça e a chanfana, está n'altura de mostrar que há coisas boas no país".

No entanto, a Confraria da Chanfana e Derivados de Cabra Velha, já mostrou o seu desagrado. Manuel Corneta, proprietário de uma cabraria, desabafa: "Esses gajos só falam em nós quando lhe aprova... veja lá se ele já me pagou os dois milhões que me deve por ter deixado de produzir queijo." acrescentando que se sente frustrado por "terem morrido algumas setenta cabras, nos fogos, enquanto os bombeiros da terra não tinham meios para as socorrer".

Já a Autoridade Nacional Anti-doping & Reguladora dos Enchidos, através de um post no Facebook, refere que "é aproveitamento politico desse senhor. Chama-se Serrano, mas aposto nunca ter comido sequer morcela na vida!". Já o Bastonário da Ordem dos Deturpadores da Lei e Recurrentes Processuais Profissionais gostou da ideia, confessando que "para mim qualquer termo serve, para adjectivar esses cursos ao calha que as Universidades oferecem por tuta e meia... e eu até gosto de chouriço, você sabe."

Até ao fecho da edição tentamos contactar a Embaixada italiana em portugal, sem sucesso, visto que, ao que parece, andavam todos na farra, paga pelo Mossuli... hããããã, Berlusconi.

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